Бизнес-план мини-пекарни

Отзывы на бизнес-план хлебопекарни 36 Лутфулла С помощью вашего сайта упростил работу по созданию бизнес-плана. Мне ваша работа очень помогла. Теперь жду одобрения кредита. Лутфулла, очень рады, что наш проект был вам полезен. Надеемся, что в ближайшее время запах свежевыпеченного хлеба из вашей пекарни разольется по всей улице. Желаем вам больших успехов!

Как открыть пекарню: сколько стоит и что нужно?

Закупить основное и вспомогательное оборудование; Нанять персонал; Отработать рецептуру хлеба и хлебобулочных изделий; Запустить предприятие. Наша хлебопекарня планирует выпускать следующие виды продукции: Хлеб формовой 0,5 кг — шт. Батон нарезной 0,3 кг — шт.

Используя предложенный образец бизнес-плана хлебопекарни в Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой хлебопекарни.

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную.

В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух—трех человек. Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки. Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает.

Максимальное желание владельца — кг продукции в день, но на первом этапе. Для запуска пекарни потребовалось около рублей инвестиций в оборудование, которое должно обеспечить основной ассортимент — формовой хлеб, батоны, багет, булочную продукцию и пироги. На втором этапе предстоит заказ специализированной техники — делителей и оборудования для слоеного теста.

Свой бизнес. Как открыть пекарню

При этом, малые производства стремятся к повышению качества, к использованию оригинальных рецептур. По словам участников рынка, ежедневная выручка небольшой точки по реализации хлебобулочной продукции ручной работы может достигать тыс. Объем инвестиционных затрат — млн рублей. Операционные расходы — 3, ,7 млн руб.

Остальное — коммунальные платежи, фонд оплаты труда, сырье, упаковка и логистика.

Как открыть пекарню: что нужно и сколько стоит открытие, какое выбрать оборудование для пекарни. Скачайте готовый бизнес-план пекарни!.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Хлеб — это основной продукт питания, который покупается в независимости от уровня достатка, поэтому открытие производства хлебобулочных изделий, считается прибыльным бизнесом.

На нашем сайте, вашему вниманию предоставляется примерный бизнес — план мини хлебопекарни, который поможет не только наладить производство выпечки хлебобулочных изделий, но и организовать своевременную поставку сырья, а так же наладить рынок сбыта. Как правило, основной задачей данного бизнеса является: Помещение Ключевым моментом в открытии пекарни является выбор помещения. Во-первых, вам потребуется помещение, площадь которого составляет как минимум от шестидесяти до ста двадцати квадратных метров.

Во-вторых, помещение должно соответствовать определенным требованиям: Документы После того, как вы нашли помещение, которое соответствует всем необходимым требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической станции, вам должны выдать сертификат на производство. При отсутствии данного сертификата вы не имеете право на производство продукции. Помимо сертификата на производство, выдается сертификат санитарно-эпидемиологического заключения на продажу продукции, разрешение пожарной инспекции, разрешение экологической экспертизы.

Без перечисленного пакета документов, запрещается запускать производство и реализовывать продукцию.

Открываем пекарню

Видео Все за и против Если стартовый капитал недостаточно велик, то лучше остановиться на небольшом предприятии. Такой бизнес-план мини-пекарни должен предполагать помещение, площадь которого составляет кв. Этого пространства будет вполне достаточно для размещения всего необходимого для выпечки оборудования. Однако столь небольшие габариты цеха будут оказывать непосредственное влияние на ассортимент изготавливаемой продукции и прибыль.

В таком помещении количество выпускаемой в час продукции может составить от 10 до 50 кг.

Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по.

Оплата труда работников предприятия зависит от качества работы и расчетов, заложенных в бизнес плане проекта. Чтобы обеспечивать производственный процесс пекарни в 2 смены и по дневному графику, потребуется минимум 27 сотрудников. Размер зарплаты не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного государством.

В ежемесячные вычеты входит и налогообложение. Амортизация фонда учитывает эти факторы и позволяет заранее подготовить почву для решения подобных проблем. Эту статью расходов также стоит учесть в финансовой части бизнес плана пекарни. Ниже вы можете увидеть перечень всех ежемесячных расходов: Именно столько вам придется отдавать в месяц на содержание пекарни. Конечно, предприимчивые люди найдут, как сэкономить, но проделанные операции не должны сказаться на качестве продукции.

Упадет уровень продаж — снизятся доходы бизнеса. Работая по стандартному графику, пекарня производит более 5 единиц продукции ежемесячно во внимание берется только хлеб. Все зависит от приоритетных направлений производственных линий, которые определяются в маркетинговой составляющей бизнес плана пекарни.

Бизнес план пекарни

Из того, что еще нужно для пекарни, это рабочая посуда и утварь, такие как хлебобулочный поддон, хлебобулочный лоток чтобы раздельно держать готовые булочки с начинкой, хлеб и другие изделия. Возможно, вам так же будет интересно взглянуть на идеи интернет магазинов. Хлебопекарное производство в классическом формате имеет самую низкую рентабельность в сфере. Поэтому некоторые пекарни переформируются в пиццерии или кондитерские, другие запускают ассортимент штучной выпечки.

Здесь можно найти баланс, между классикой и модой. Например, готовить текущий ассортимент так, как это принято в пекарне с раннего утра и до полудня.

В этом бизнес-плане мы разберем по шагам открытие мини-пекарни.Чем хорош бизнес в виде открытия пекарни, так это простотой и.

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины — Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть. Место и помещение Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование — это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни.

Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку.

Бизнес план пекарни. Открытие мини-пекарни

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план хлебопекарни.

Инвестиционные затраты в открытие элитной хлебопекарни – 4,6 млн рублей. Простой (PP) и дисконтированный (DPP) срок.

Штат сотрудников для обеспечения полноценной роботы пекарни должен состоять из таких специалистов: На начальном этапе заняться обязанностями водителя и торгового представителя может владелец бизнеса. Однако с расширением производства на эти должности потребуется нанять отдельных работников. Формировать свое торговое предложение нужно по нескольким основным направлениям: Основная категория товара любой пекарни.

Выпечка хлеба с добавками: Популярность этой продукции в последние годы возрастает. На начальном этапе лучше сосредоточиться на выпуске изделий, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Фирм-поставщиков чрезвычайно много, и, к сожалению, не все они добросовестные. Так что нелишним будет изначально узнать о репутации той или иной компании. Будет удобно сотрудничать с фирмами-посредниками между пекарнями и мукомольным заводом.

Хлебопекарня как бизнес: нюансы и расходы

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения.

При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент. Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Помещение должно состоять из:

Пример бизнес – плана хлебопекарни с подробными примерами расчётов и поэтому открытие производства хлебобулочных изделий, считается.

Подбор персонала для пекарни Главный работник в пекарне — это, конечно же, повар. Это сотрудник, который должен иметь среднее специальное образование или курсы. Необходимо проверить наличие медицинской книжки с прохождением медицинской комиссии. Если вы предполагаете продавать изготавливаемую продукцию самостоятельно, то вам потребуются продавцы с пройденной медицинской комиссией. Также потребуется уборщик помещений и техник. Желательно, чтобы ваш персонал имел опыт работы.

Если планируете открыть пекарню с большим объемом, то потребуется несколько продавцов и пекарей, так как один физически не справится. Главное для продавца — это опрятный вид и приветливость. Его задача — не только продать продукцию, но и приложить усилия для того, чтобы клиент захотел вернуться снова. Достоинства и недостатки бизнеса Перед открытием данного вида бизнеса многих предпринимателей интересует наличие спроса и возможность заработка.

Разберем ряд плюсов и минусов открытия пекарни. Плюсы Самостоятельный выбор концепции предприятия, внедрение уникальных рецептов.

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план